Главная страница / Новости индустрии / «Потребность Самарского региона в пластиковых окнах равна 1 млн. кв. м светопрозрачных конструкций в год»

«Потребность Самарского региона в пластиковых окнах равна 1 млн. кв. м светопрозрачных конструкций в год»

03.03.2011

В феврале 2011 г. в Самаре состоялось подписание трехстороннего соглашения между Российским энергетическим агентством, областным Министерством промышленности и Региональным агентством по энергосбережению и энергетической эффективности. Данный документ направлен на реализацию пилотных проектов по внедрению интеллектуальных систем учета энергоресурсов в Самарской области.

В течение полугода в Самаре откроется учебно-демонстрационный Центр РЭА. Его основной задачей станет пропаганда бережливого отношения к использованию энергоресурсов. По мнению местных чиновников, создание в регионе такого центра необходимо.

«33% жителей Самарской области вообще ничего не знают о задачах и программах по энергоэффективности, о шагах федерального и областного правительств в этом направлении. В то же время 67% населения на второе место среди жизненно важных проблем ставят вопросы снижения энергетических платежей. То есть население осознает, что, если не экономить, платежи будут расти беспредельно. Но нам надо осознавать, что проблема не сводится просто к замене традиционных лампочек на энергоэффективные. Это огромный пласт работы, целая система, которой Европа занимается уже десятилетия. Например, финской программе энергоэффективности в этом году исполнилось 25 лет. Там достигли впечатляющих результатов и продолжают работу. Так что и нам, современным умным людям, надо перестать «топить воздух», – считает Владислав Капустин, министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

В регионе уже есть ряд успешно реализованных проектов в области энергосбережения. К примеру – Самарский драматический театр. В 2010 г. стартовала его реконструкция, в ходе которой в здании установили теплосберегающие ПВХ-окна. Замена старых конструкций на пластиковые сократила затраты на содержание помещений театра на 30% .

«Сейчас в Самаре начинают понимать, что можно серьезно сэкономить на оплате услуг ЖКХ благодаря установке современных окон. Активно ведутся санация домов и ремонт социальных объектов с заменой оконных блоков. Потребность региона в пластиковых окнах сегодня равна 1 млн. кв. м светопрозрачных конструкций в год», – говорит Олег Кирилин, региональный директор ТД ПРОПЛЕКС (поставщика теплосберегающего ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

Стоит отметить, что в 2011 г. финансирование программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Самарской области составит 80 млн. рублей. По расчетам чиновников, реализация проекта к 2020 г. должна снизить затраты региона на энергию на 40%.

www.tybet4you.ru

все новости индустрии

На правах рекламы
2009-2013 © ПорталОК
Любое копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации портала.
Телефон для размещения рекламы на портале:+7 (499) 705-25-99 e-mail: info@portalok.ru