Главная страница / Статьи / Что такое дерево-алюминиевые окна

Что такое дерево-алюминиевые окна

Что такое дерево-алюминиевые окна

В настоящее время дерево-алюминиевые окна — самый распространенный тип комбинированных окон. Дерево всегда ценилось людьми за низкую тепло-и звукопроводность, экологичность и способность удачно вписываться в любой интерьер. Но даже самую качественную раму необходимо защитить от внешних воздействий. Поэтому для защиты деревянной рамы используется алюминий. Отдельно этот материал не способствует сохранению тепла, но он легкий и прочный и не подвержен коррозии. Алюминий устойчив к влияниям окружающей среды и в течение всего срока эксплуатации практически не требует ремонта. Долговечность таких конструкций более 80 лет. При перепадах температур алюминий лучше других материалов сохраняет свои структурные свойства.

Лучшие дерево-алюминиевые окна изготавливаются из ценных пород дерева, таких как дуб или бук, и имеют долговечную защиту алюминиевого профиля, который способен обеспечить служение окна в течение всей жизни хозяина. Цена зависит от качества дерева, а также типа дерево-алюминиевых окон.

Выделяют три типа деревянно-алюминиевых окон:

  • Дерево-алюминий. Готовая деревянная рама имеет накладку из алюминия с внешней стороны, которая предохраняет дерево от застоявшейся воды.
  • Алюминий-дерево. Этот тип представляет собой алюминиевую раму с внутренней деревянной отделкой. Такие алюмодеревянные окна не реагируют на воздействие кислот, масел и газов. Они прочны и долговечны. Внутри алюмодеревянные окна выглядят уютными благодаря дереву, выполняющему декоративную функцию. Но у дерева и металла разная теплопроводность, поэтому в том месте, где алюминий соприкасается с деревом, возникает мостик холода, который мешает правильной теплоизоляции алюмодеревянного окна. Чтобы этого избежать, был разработан более совершенный тип окон.
  • Дерево - разрыв - алюминий. Разрыв, сделанный из полиамида (особый вид пластика), является специальным соединительным мостиком между деревом и алюминием. Он убирает механическое напряжение и обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Производство дерево-алюминиевых окон по немецкой, финской и шведской технологиям и предполагают различные варианты сочетания этих материалов. Финские дерево-алюминиевые окна содержат две раздельные створки, внешняя из которых выполнена из алюминия, а внутренняя — из дерева. Во внешнюю раму вставлено одинарное стекло, которое может быть тонированным, солнцезащитным, зеркальным или противоударным. Во внутреннюю раму вмонтирован стеклопакет. Створки могут открываться либо одновременно, либо поочередно. Чем больше расстояние между створками, тем выше тепло и звукоизоляция. К недостаткам финских дерево-алюминиевых окон можно отнести возможность открывания створок только в одной плоскости и довольно большой вес. К достоинствам относится возможность встроить между рамами солнцезащитные жалюзи и высокие показатели по теплоизоляции.

Дерево-алюминиевые окна шведского типа имеют две рамы со спаренными переплетами. К достоинствам таких окон относится возможность открывания в двух плоскостях.

Немецкий тип алюминиево-деревянных окон имеет защищающую алюминиевую накладку на деревянной раме, которая располагается по всему периметру окна. При необходимости ее можно снять и опять поставить на место. Рама алюминиево-деревянного окна одинарная. Конструкция предполагает возможность открывания в двух плоскостях.

В России дерево было и до сих пор остается основным строительным материалом. Выбирая окна из дерева и алюминия, вы не только защищаете свой дом от воздействия внешних факторов, но и создаете в нем теплую и уютную атмосферу.

все статьи

На правах рекламы
2009-2013 © ПорталОК
Любое копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации портала.
Телефон для размещения рекламы на портале:+7 (499) 705-25-99 e-mail: info@portalok.ru