Главная страница / Статьи / Выбираем раздвижные окна

Выбираем раздвижные окна

Выбираем раздвижные окна

Затеяли ремонт? Собираетесь менять окна? А что Вы знаете о них знаете? Из истории знаете, что Петр I открыл окно в Европу, а Людмила Гурченко в своей песне поведала о негасимом свете московских окон, еще, наверное, помните телепередачу "Окна2 с Дмитрием Нагиевым. Всё не то. Чтобы выбрать окна, тем более раздвижные окна, этого не достаточно. Давайте восполнять пробелы в знаниях.

Окно в мир окон

Окна бывают разные, и их главным отличием является способ открывания. Кроме привычных окон, створки которых открываются внутрь помещения, на сегодняшний день появились иные возможности открывания окон. Кратко остановимся на каждом виде, кроме раздвижных окон. О них поговорим подробнее.

Поворотно-откидное окно

Поворотно-откидные окна открываются в двух плоскостях: когда ручка параллельна полу, окно открывается традиционно, т.е. горизонтально, ручка перпендикулярна полу вертикально. Такими окнами уже никого не удивишь, поскольку они устанавливаются практически в 90% случаях.

Подвесное окно

В подвесных окнах или, как их еще называют, "качающихся" окнах, створки открываются путем поворачивания вокруг горизонтальной или вертикальной оси. Существуют центрально-подвесные и средне-подвесные окна. В центрально-подвесных окнах створки вращаются вокруг верхней горизонтальной оси, в средне-подвесных вокруг вертикальной или горизонтальной оси, расположенной в середине окна вертикально или горизонтально, соответственно.

Раздвижные окна

Итак, раздвижные окна, как понятно из названия, открываются путем раздвигания створок наружу или внутрь помещения. Во время открывания одна из створок смещается параллельно той, которая расположена рядом. Количество створок зависит от размера окна. Если устанавливаются раздвижные окна на балкон, где ширина оконного проема более 2м, то створок, скорее всего, будет три. Пластиковые раздвижные окна делятся на три вида: горизонтально-раздвижные, убирающиеся в стену и подъемно-раздвижные (вертикально-раздвижные).

История появления раздвижного окна неясна, также как неизвестно, кто изобрел колесо. Однако доподлинно известно, что окна появились в Романский период, а история подвижной ширмы, которая и является прародительницей раздвижного окна, началась в VII веке в Китае. Раздвижные окна соединили в себе эти два понятия.

Наиболее популярными являются пластиковые раздвижные окна и раздвижные алюминиевые окна, а также раздвижные окна из дерева. Раздвижные окна ПВХ гораздо теплее алюминиевых, но при этом раздвижные алюминиевые окна легче и прочнее. Кроме того раздвижные окна из алюминия отличаются от своих аналогов из других материалов более легким ходом. На балконе устанавливают как стандартные окна, так и раздвижные окна. Раздвижные балконные окна экономят место на балконе, т.к. им для открывания не нужно дополнительного пространства. Вообще, главное достоинство, которым обладают раздвижные окна, это их компактность. Раздвижные окна ПВХ или раздвижные алюминиевые окна можно устанавливать в помещениях с небольшим метражом, не боясь его сократить. Еще одним плюсом в копилку раздвижных окон является то, что они пропускают гораздо больше света, чем обычные.

Раздвижные окна имеют и недостатки. Во-первых, стоимость, она в 2-2,5 раза превышает стоимость окон с поворотно-откидным механизмом. Во-вторых, плохая тепло- и шумоизоляция, т.к. раздвижные окна, как правило, производят с одинарным стеклом. Несмотря на некоторые недостатки, раздвижные окна являются оптимальным вариантом окон, особенно, если помещение небольшое, как например, балкон.

все статьи

На правах рекламы
2009-2013 © ПорталОК
Любое копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации портала.
Телефон для размещения рекламы на портале:+7 (499) 705-25-99 e-mail: info@portalok.ru